lunes, 17 de febrero de 2014

5. Entrevista

¿En qué presentación se exporta/importa el producto? 

El producto se exporta en costales de 30kg cada uno con linner de polietileno 

¿Cuál es el envase y embalaje del producto?

El producto se envasa mediante costales que están reforzados con linner de polietileno los  cuales le dan una mayor resistencia.

 ¿A qué países se exporta el producto?

       Ecuador
    Colombia
                            Honduras
                                    Panamá
                                                      Nicaragua
                               Guatemala  
     Costa Rica                                   Bolivia

¿Qué certificaciones debe tener su producto para poder ingresar a cada uno de los países a los cuales lo exporta?


- DIGESA
- Registro Sanitario
- Certificación de origen
- Otros certificados que solicite el cliente

¿Qué documentos necesita la empresa para exportar el producto?

Solo ser registrada como empresa exportadora de productos alimenticios. 

¿Cuál es la forma de medio de pago que usan? ¿Por qué?

-     PAGOS CASH AGAINST DOCUMENTS (Primera venta)
-      TRANSFERENCIA BANCARIA, A 30,45 y 60 DÍAS
-      CARTA DE CRÉDITO

Generalmente  hacen pagos a 60 días, ya que los principales clientes vienen trabajando varios años y ya se consideran de confianza 

¿Cuál o cuáles son los INCOTERMS que utiliza?
 ¿Por qué?

Casi el 80% de nuestras ventas son FOB y CIF, porque mientras menos riesgos asumamos es mejor y menos inversión utilicemos, a fin de tener un rápido retorno y no cubrir y asumir gastos que puede pagar el cliente.

-          FOB: La mayor parte de las exportaciones utilizan este incoterm, en algunos casos, los clientes tienen acuerdos preestablecidos con las navieras por tarifas a cobrar.

-          CIF: Algunos clientes requieren un seguro de exportaciones para su producto, por motivos de seguridad. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario